Commerce de fumier de volaille
F& d Agri recherche pour les producteurs de fumier de volaille la solution la mieux adaptée et la plus rentable.
Ceci aussi bien pour la transformation en Belgique, que pour l’exportation vers la France de fumier naturel.
Le contrat sera établi en fonction du type de fumier, de la période dans l’année, de la possibilité de stockage et du tonnage demandé.
Import- export et transformation de fumier
Notre entreprise F& D Agri à des accords avec plusieurs sites de compostage.
Nous assurons le transport de fumier en Belgique pour transformation en compost avec tous les documents légaux exigés par le Mestbank.
Après transformation nous faisons en sorte que les certificats octroyés retournent chez les producteurs de fumier de volaille.
Exportation de fumier de volaille non traité
Notre firme F§D a déjà plusieurs années d’expérience dans l’exportation de fumier non traité, particulièrement en France. Conformément à l’ordonnance européenne 1069/2009 le fumier non
traité peut être vendu comme sous-produit animal endéans les frontières de l’union européenne.
Cette ordonnance traite les règles d’application sur ses sous-produits d’animaux, comme par exemple les règles d’hygiène et des certificats de traçabilité des produits.
F§D traite les demandes auprès des instances compétentes, aussi bien en France qu’en Belgique. Les analyses exigées sont exécutées par des laboratoires reconnus à la demande de notre firme.
Ces analyses font l’objet d’un suivi continu de notre part. Après l’obtention de toutes les approbations des institutions belges et françaises, le transport peut démarrer en possession de toutes les attestations.
F§D se met en rapport avec le producteur de volaille pour la prise en charge du fumier. Le fait que toutes les formalités se traitent au sein de notre entreprise est un gage supplémentaire de la haute qualité et du service offerts aux parties concernées.
Les certificats de traitement du fumier sont, en cas d’exportation, transmis directement par le service compétent au producteur de volaille.